在爱情中失去愤怒

2024-10-27 07:18来源:本站

  

  

  愤怒及其有害影响现在经常出现在新闻中。圣经在很多地方都有关于这个问题的有用的指导,其中一个教导说“人的愤怒不能达到神公义的目的”(雅各书1:20,好消息翻译)。

  为什么会这样呢?根据我的经验,不受控制的愤怒使祈祷和倾听神的指引变得困难。

  上帝确实指引着我们。上帝能在所有的情况下给我们指明一条建设性的道路。当我们警觉地平息愤怒的冲动,倾听属灵的启示时,上帝的答案会引导我们度过任何困难的处境——在路上,在学校,在工作中,在家庭中,在运动场上,在社区中。

  新约从根本上揭示了上帝是神圣的爱。基督耶稣教导我们要像他那样用上帝的爱去爱别人——这种爱是上帝之爱的直接体现。

  使我们每个人都能始终如一地生活在这种精神之爱中,是因为我们是神圣之爱本身的创造。在神圣的爱里没有愤怒,没有破坏性的品质。作为神圣之爱的创造——正如圣经所说,是按照上帝的形象和样式创造的——我们在真正的精神身份中没有愤怒的余地。

  这种理解是克服不受约束的人类情感的精神基础,这些情感会加剧而不是解决挑战。从这个角度来看,我们可以听到上帝对建设性解决方案的指引。

  在客西马尼园,在耶稣被逮捕和钉十字架之前,门徒们很害怕。事情并不像他们想象的那样发展。当门徒之一彼得以暴力回应逮捕时,耶稣阻止了他。然后他治好了彼得所伤的人,并继续前行,留下了一个在困境中以爱心回应的有力例子(见路加福音22:49-51和约翰福音18:10,11)。耶稣清楚地知道神的爱的力量足以带来所需要的解决方案,而愤怒地把事情掌握在自己手中是没有用的。

  愤怒迫使我们把注意力集中在自己身上,让我们产生一种与上帝和他人分离的感觉。相反,把思想从自我中解放出来,放在上帝的身上,会引导我们与上帝和彼此之间的联系。

  就像在圣经时代一样,我们现在有很多事情会让我们受到伤害和生气。在沮丧的时候,一个有用的问题不是:“我的愤怒有道理吗?”我们面临的挑战是把这种想法放在一边,在祈祷中问:“这种愤怒是否让我感觉更接近上帝?”“这种愤怒会让我感觉完整吗?”然后我们可以倾听,因为基督,爱的精神理念,总是通过向我们展示我们真正是上帝、爱的表达来回答这些问题,就像耶稣所做的那样。

  我记得有一次和某人发生冲突后,我在祈祷中问道:“刚刚发生了什么?”传达的信息是:“你与上帝的分离感与他们与上帝的分离感相冲突,你们俩都不是这样。”关键是要记住,事实上,我与上帝是分不开的。然后我能够迈出下一步,明白另一个人也离不开上帝,很好。愤怒消散了,我们双方都找到了一条和谐的道路。

  基督教科学的创始人玛丽·贝克·艾迪(Mary Baker Eddy)将这种体验称为“当自我迷失在爱中”(《基督的第一教会,科学家和杂记》,第283页)。让个人的自我意识平静下来,向神圣的爱敞开心扉,这不是人类意志的行为。相反,它是对精神真理的谦卑拥抱。

  上面引用的这句话来自一段话:“当骄傲、自我和人类理性占据统治地位时,不公正就会猖獗。”它继续说,“个人,作为国家,在正义的基础上和谐地团结在一起,而这是在自我迷失在爱或上帝自己的拯救计划中时实现的。”‘行公义,爱怜悯,行事谦卑’是基督教科学的标准。”

  我们可以通过虔诚地把注意力放在上帝身上,神圣的爱,并理解自己是爱的反映来平息愤怒。表达基督耶稣呼召我们的门徒身份,使我们从个人抱怨中解脱出来,并引导我们找到灵感的解决方案。

三九点资讯声明:未经许可,不得转载。